Путин и Зеленский. Один говорит о территориях, а другой о людях. В этом вся разница, а в этой разнице и вся трагедия

Владимир Зеленский дал первое после начала войны большое интервью российским журналистам. С президентом Украины разговаривали главный редактор «Медузы» Иван Колпаков, главный редактор телеканала «Дождь» (объявлен в РФ «иностранным агентом») Тихон Дзядко, журналист и писатель Михаил Зыгарь (он также передал Зеленскому один вопрос от главреда «Новой газеты», нобелевского лауреата Дмитрия Муратова) и спецкор «Коммерсанта» Владимир Соловьев (не путать с одноименным пропагандистом). Интервью было взято по зуму. Мы публикуем его целиком и с минимальной редактурой.

00:00 начало

0:57 Является ли, по вашему мнению, «окончательное решение проблемы Зеленского» одной из основных целей нападения на Украину?»

9:43 Кто контролирует сейчас Мариуполь?

15:20 Почему такие разные оценки количества погибших российских солдат? Что происходит с их телами? Есть ли у вас списки этих погибших?

26:56 Как изменилось ваше личное отношение к россиянам? Остались ли у вас в России люди, чье мнение для вас по-прежнему значимо? Удастся ли когда-нибудь украинцам и россиянам нормализовать отношения?

34:33 Поддерживаете ли вы бойкот России, российских художников, музыкантов, спортсменов? Вы как считаете, нужно ли бойкотировать всех?

40:42 Есть ли прогресс в переговорах с Россией? Как проводить референдум в послевоенных условиях?

54:13 Если на референдуме народ Украины говорит «мы не хотим менять статус, мы не хотим нейтральный статус», то как бы все?..

56:16 Источники говорят, что осуществляются какие-то контакты между Украиной и Россией, якобы в переговорах участвуют люди, близкие к Ельцину. Есть ли какие-то другие контакты — помимо тех переговоров, о которых мы сейчас говорили?

1:02:58 Вчера была встреча в Варшаве министров обороны и иностранных дел Украины с Байденом. Есть ли результаты помимо политической поддержки? Известна ли позиция Байдена по поводу миротворцев НАТО в Украине, насколько это реалистично?

1:06:12 Прокомментируйте документы, которые обнародовало Минобороны РФ, согласно которым, как заявила российская сторона, вооруженные силы Украины «планировали упреждающий удар», якобы планировали первыми напасть на Донбасс.

1:10:02 Хочется уточнить историю про русский военный корабль. Вы посмертно, кажется, наградили украинских военных, которые были на острове Змеиный. А потом появилась информация, что они все выжили. Что на самом деле произошло? Живы они или нет?

1:11:26 Есть ли в Украине биолаборатории?

1:13:46 Как бы вы сейчас сформулировали военную цель Украины? Как вы себе представляете — если вы ее себе представляете — военную победу?

1:16:12 Глава ЛНР заявил, что намерен провести референдум о вхождении республики в состав России. Что вы об этом думаете?

1:18:22 Представители вашего офиса говорили, что за последние недели вы пережили больше десяти попыток покушения. Вы можете рассказать об этом более подробно?

1:18:56 У вас есть какое-то обращение к гражданам России? Что бы вы им сказали?

1:26:56 Как вы считаете, зачем это Владимиру Путину? Вам какая первая мысль, которая это может объяснить, приходит в голову? Почему это произошло?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.