Велопоход по Крыму 2012. Часть 1. Горы

По горячим следам, опишу впечатления от очередного своего похода по «ордену на груди планеты Земля». Так образно назвал полуостров Крым чилийский поэт Пабло Неруда.

Это был самый долгий из моих походов — целых 12 дней! Было всё: совершенно безлюдные горные дороги и тропинки, потрясающие виды и чуть-чуть романтики.

Без приключений тоже не обошлось — пришлось падать с велосипеда, плутать в горных лесах, знакомиться с немного дикими, но симпатичными девушками 🙂 и многократно менять свои планы.

Будете читать мой рассказ?..

Планирование похода

Поскольку этого похода я жду целый год, особенно приятно представлять себя Магелланом и прокладывать маршрут. Как и в прошлогоднем походе, я использовал треки других туристов и программу Google Earth (Гугл Земля) для планирования своего, уникального маршрута.

Карта первого участка похода
Путь от платформы 1509 км до с. Ходжи-Сала

На этот раз, я решил отказаться от длительной «линейной» поездки в пользу нескольких «радиалок». Вся причина — в тяжелом рюкзаке на багажнике. Если по асфальту с ним можно вполне комфортно и быстро ехать, то на горных дорогах, он порой превращается в довольно опасное «дополнение». Ухудшается управляемость, да и просто тяжело его тащить по камням и наверх.

мой "конь" и "велоштаны"
мой «конь» и «велоштаны»

Из тех мест, где ещё не был, я запланировал пещерные городища Эски-Кермен, Мангуп-Кале и Сюреньскую крепость.

Из описаний походов других туристов, узнал о Борисе Свидлове и его приюте в селе Ходжи-Сала.

Катание на лошади - любимый бизнес местных жителей
Катание на лошади — любимый бизнес местных жителей

Озеро у Ходжи-Сала
Озеро у Ходжи-Сала

татарская экзотика
татарская экзотика

остатки ворот крепости
остатки ворот крепости

Кстати, очень рекомендую. Почтовый адрес — mangyp@rambler.ru, его сайт. Можно написать заранее или позвонить, что более оперативно.

село Ходжи-Сала

Первый же день заставил меня поменять планы и отказаться от ночёвки в палатке. По прогнозу вскоре должен был начаться обложной дождь.

И верно, как только я доехал от платформы 1509 км (сразу после станции Сирень) до села Ходжи-Сала, как начался настоящий «дождище», без просветов, на несколько часов. Я очень хорошо выспался в тот день 🙂

Мангуп-Кале

На утро следующего дня дождь прекратился, но небо осталось затянуто облаками. Поэтому поднимаясь по тропе на Мангуп мне не было жарко. На встречу попался молодой монах и поздоровался. Прошла и группа молодых туристов, видимо после ночёвки.

Виды с Мангупа 1

вид с Мангупа
вид с Мангупа

долина на южном обрыве Мангупа
долина на южном обрыве Мангупа

чудный вид, не так ли?
чудный вид, не так ли?

с восточной части Мангупа
с восточной части Мангупа

Вообще-то ночевать на плато уже нельзя и за посещение внизу взимают плату в 20 гривен. Но я шел рано и погода служителей («сборщиков подати») расслабила. Видел я их только, когда возвращался.

На самом плато интересны виды с обрывов на холмистую долину, много причудливых пещерок и остатки оборонительной стены цитадели крепости.

Много удобных, хотя и неглубоких «пещерок» с замечательными «видами из окна». Там даже палатка не нужна, коврика и спальника для комфорта достаточно.

Читал, что наши «свободные художники» жили на Мангупе по 8 месяцев. Благо вода там недалеко от вершины.

Виды с Мангупа 2

Остатки ворот цитадели
Остатки ворот цитадели

вдали - Севастополь
вдали — Севастополь

Цитадель
Цитадель

Дорога в с. Терновка
Дорога в с. Терновка

Западная часть Мангупа практически не посещается туристами. Памятников старины там никаких нет, но есть прекрасные виды на Севастополь. Их, в своё время, очень ценил немец Манштейн. Во время штурма города, он мог с Мангупа наблюдать за всем театром боевых действий и воображать себя Наполеоном.

Сюреньская крепость

По просёлочной дороге я запланировал доехать до села Малое Садовое и оставив у кого-то велосипед, подняться пешком на скалу с остатками крепости.

дорога в Сюреньскую крепость
дорога в Сюреньскую крепость

Дорога из космоса и по карте без особых затей. Но моим последователям нужно учесть, что лесной участок её может стать совсем непроходим после дождя. Глубокие лужи в колеях и топкая глина + к этому густой подлесок по бокам колеи, все это сильно затрудняет передвижение с велосипедом.

В конце дороги будет сильно каменистый спуск, довольно неприятный. Хорошо, что я ехал налегке, без рюкзака.
У местного татарина я оставил велосипед и пошёл по тропинке на «бурун». Так по-татарски называют скалу в виде мыса корабля. За весь подъем не встретил ни одной живой души. Наверху есть дорога, которую часто используют всадники и видимо очень интенсивно.

На пути к Сюреньской крепости

дорога к Сюреньской крепости
дорога к Сюреньской крепости

местный бизнес
местный бизнес

настоящий индийский буйвол
настоящий индийский буйвол

"Гигантские морды"
«Гигантские морды»

Сама башня наполовину разрушена, но с явными следами реставрации. Рядом с ней остатки стены. Если пройти за стену ещё метров 200 — 300 будет замечательный панорамный вид с конца «буруна».

На «буруне» рядом с Сюреньской башней

остатки башни Сюреньской крепости
остатки башни Сюреньской крепости

вид на долину и село Б.Садовое
вид на долину и село Б.Садовое

Панорамное фото долины:

Панорама с вершины скалы у Сюреньской крепости
Панорама с вершины скалы у Сюреньской крепости

Возвращался я на закате и после села Танковое порадовал отличный вид долины.

Эски-Кермен

В радиусе 20-и километров все дороги буквально «утыканы» табличками — указателями направления и расстояния до этого пещерного городища. Что бы путешественник ни в коем случае не промахнулся и смог насладиться его видами. А заодно, и порадовать заботливых предпринимателей зелёненькой украинской бумажечкой в 20 гривен.

Доехал я к нему по приятному просёлку, без экстрима и приключений. Одинокая табличка в чистом поле не дала мне блудить 🙂

дорога в Эски-Кермен
Одинокая табличка указывает дорогу в Эски-Кермен

дорога в Эски-Кермен 2
Это другая дорога в Эски-Кермен

Заходил я в городище, предварительно спрятав велосипед внизу, в кустах. У правильно сделал — очень крутой подъём.

Само городище очень небольшое — до километра в длину и около 100 метров в ширину. Старых пещер там очень много. Мне посчастливилось присоединиться к группе туристов из Ялты. Уж больно интересным оказался рассказ женщины — экскурсовода. Историки написали про Эски-Кермен много интересного.

Кыз Куле (Девичья башня)
на плато соседнего мыса стоит башня с воротами — Кыз Куле (Девичья башня)

туристы из Ялты
туристы из Ялты

Также окрестности с высоты тоже весьма живописны

обед местной змеи
обед местной змеи

храм в пещере
храм в пещере

монастырь Шулдан

Слава Магеллана не позволяет мне вернуться назад той же дорогой. И я выбираю лесную дорогу мимо монастыря Шулдан. Вначале я вышел к обрыву у монастыря Челтер, встретил там разнополую пару пешеходников. Они любезно поделились со мной водой.

Повернул на Шулдан и какое-то время пришлось тащить велосипед по камням пешеходной тропы. Она явно предназначена только для пешеходников и идёт по самому краю обрыва. С велосипедом сложновато…

Наконец, мне надоело таскать велосипед и я двинул на пешую разведку дороги. Пройдя по еде заметной тропке в чаще кустарника, я её (дорогу) нашёл. Она совсем заросла, но для велосипеда ещё вполне годиться.

Вечерело, и спуск в долину (как потом оказалось, это было большое нагорье) меня обрадовал. Башню Шулдан снял издалека, благо 18х оптический зум фотоаппарата позволяет многое.

вид с обрыва у монастыря Челтер
вид с обрыва у монастыря Челтер

турист :)
турист 🙂

башня монастыря Шулдан
башня монастыря Шулдан

инструктор американской армии :)
инструктор американской армии 🙂

После нагорья мне предстоял очень экстремальный спуск по бывшей горной дороге. Недавний ливень преобразил её в каменную реку — испытание нервов, тормозов и шин велосипедиста.

Вынужден был один раз упасть — на склоне со сплошным «сыпуном», переднее колесо занесло и пришлось прыгать. Выручили крепкие руки гимнаста и отличная реакция теннисиста 🙂 , да и скорость была небольшой. Отделался легкими ссадинами на коленке.

Как хорошо, что я был без рюкзака!

дорога - каменная река
дорога — каменная река

место стока обнажило скальную плиту
место стока обнажило скальную плиту

Новый путь в Байдарскую долину

Основательно отдохнув в Ходжи-Сала, я выдвинулся на покорение нового, неизведанного ещё перевала — в живописную Байдарскую долину.

В прошлом году, дорогу в эту долину я выбрал неудачно, перевал Бечку — самый отвратительный в Крыму. В этом году я, презрев асфальт,  решил снова сократить путь через лес и горы, по просёлку. Снимки из космоса и на моей карте — полукилометровке, дорога обещала вывести в середину любимой мной долины.

Было 1 сентября и стартовал я утром. В селах я видел нарядных школьников и их жёлтый «геленваген».

это 1-е сентября
это 1-е сентября

пляжница
пляжница

а где Винни-Пух?
а где Винни-Пух?

дорога к Байдарской долине
дорога к Байдарской долине

Дорога на перевал после села Родное абсолютно дикая и безлюдная. Если не считать охотничьей заимки, в течении пяти часов, я не видел ни души. И путь оказался весьма непрост.

В какой-то момент GPS в моем телефоне, почти вовремя подсказал мне, что я не на ту дорогу свернул. Служители охотников подтвердили мою догадку и махнули рукой в правильном направлении.

С перевала дорога шла вниз и около часа я петлял по лесному просёлку. Где-то я всё же пропустил малозаметный поворот и выехал к людям в неожиданном месте — у села Передовое.

Байдарская долина и старая Севастопольская дорога

Асфальт после бездорожья леса и гор показался лебединой песней велотуриста 🙂

Чернореченское водохранилище и окружающие пейзажи  завораживают своей красотой

Панорама Байдарской долины
Панорама Байдарской долины

Осталось по приятному подъёму заехать на перевал «Байдарские ворота», и мимо знаменитой церкви, спуститься к любимой моей «старой Севастопольской дороге».

Форосская церковь
Форосская церковь

старая Севастопольская дорога
старая Севастопольская дорога

Гладкий асфальт, отсутствие машин и потрясающая красота природы вокруг — ну что ещё нужно велотуристу для полного счастья? Море? О, оно впереди!

Слайд — шоу с музыкой

Впечатлений и фотографий так много, что пришлось разбить статью на две части. Продолжение следует…

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *