Сказка

Жила-была женщина. И был у нее муж и двое детей. Жили не то что-бы очень хорошо, но и не так уж плохо. Были у мужа недостатки, на что жена ему постоянно указывала. А поскольку жили они довольно долго, а муж не исправлялся, жена решила считать мужа не членом своей семьи.

«Пусть у меня дети будут на первом месте, а этот так — сбоку припёку. Не помешает». Тем более, что польза от него всё же была: ну деньги там, по дому кое-что делал и в постели он был очень даже «тарзан». Хотя, впрочем, это было для неё не главное.

Все было бы ничего, но вот непонятно ей было: «Что такое люди думают, говоря про Любовь? И как это можно любить мужика просто так, не за какие-то действия или достоинства?» И вот, в очередной раз, после рождения второго ребенка, охладела она к своему мужу и решила не отказываться от мужских предложений, которые к ней периодически поступали.

Как раз муж был в командировке, а полки на кухне новые нужно было закрепить. В общем, как современная и самостоятельная женщина, она вызвала «мужа на час». Мужчина оказался не только рукастый, но и симпатичный и весёлый.  И пошло — поехало. «И что это за несправедливость» — часто думала женщина, «мужикам можно, а нам женщинам нельзя..?» Цветы, конфеты, кино — новый мужчина был такой внимательный и такой красивый! И его не пугало, её положение и её дети — он любил её такую, какая она есть. И сочувствовал её горестям «как ты можешь с ним жить, с такими недостатками!». Он был щедрый, добрый, хотя и не богат.

Долго ли, коротко, но почувствовала женщина, что пришла к ней наконец Любовь. Впервые в жизни. И было это Восхитительно. А всё что было до этого с мужем, это была одна большая Ошибка. Помучилась женщина несколько месяцев, и решила наконец эту ошибку исправить. И как гора с плеч у неё свалилась. Развод, раздел имущества, алименты. И счастливая жизнь в любви и согласии в новой семье. Он, кажется, согласен. Попросил только не затягивать с разводом и не изменять ему с мужем. А то и так уже от ревности извёлся. «Милый» — радовалась она своему чувству, «совсем как ребёнок».

Сказала, наконец, мужу что его никогда не любила, а замуж пошла потому-что «дурой была». Муж конечно был недоволен, талдычил что-то про семью, детей и двадцать лет совместной жизни. Развода вначале не давал. И жалко его было женщине, но раз решила — надо действовать. Одна большая, а точнее, маленькая проблема оставалась. Младший ребёнок уж очень привязана к отцу… но ничего. Ведь живут же как-то другие с приемными отцами и мы сможем. Надо только как-то постараться аккуратно «отвязать» его.

И стала женщина исподволь ограничивать контакты мужа и ребёнка. «В детский сад и в школу буду отводить только я, уроки тоже только со мной» — думала женщина. «Выходные и свободное время пусть ребёнок будет у моих родственников». Муж конечно «дёргался», когда о Друге узнал, вначале посмеивался, когда на развод подала, заволновался. Когда понял, что в постели теперь «будет постоянно болеть голова» начал злиться. А когда понял, что его «отодвигают» от участия в воспитании ребёнка — вообще сума сошёл и стал «непрошеным провожатым». Как бы то ни было, но женщина добилась таки своего и ребенок стал с папой вести себя «как надо». Ведь девочка, в этом возрасте, всегда к маме ближе и чувствует её настроение и тайные желания.

Муж стал жаловаться на головные боли и снова уехал к своим родителям. «Одной проблемой меньше» подумала женщина, тем более, что и не муж он теперь вовсе, а «бывший». Главное, что бы алименты платил. А впереди — долгая и счастливая жизнь…

(Написано по мотивам «Философских сказок…» Николая Козлова. Всякие совпадения с реальными событиями и персонажами прошу считать случайными).

Комментарии 2

  • …и что же в той сказке дальше? зажила та женщина долго и счастливо?

    • Так продолжения в сказках редко бывают. Про женщину не знаю, а вот у мужа получается по поговорке: «всё что не делается, всё — к лучшему…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *